ARTIKEL & TIPS
Tak Cuma Untuk Sexy, Mengikuti Kelas Belly Ae...

Tak Cuma Untuk Sexy, Mengikuti Kelas Belly Aerobic Ternyata Memiliki Banyak Manfaat

Cantik luar dalam takkan dapat dibangun dalam satu hari, ingatlah, kalian bukanlah Bandung Bondowoso yang dapat membangun 1000 candi dalam semalam atas bantuan jin. Hal yang Anda butuhkan adalah bergerak, bukan sembarang gerakan, tetapi gerakan yang berbalut kostum unik, dengan diiringi irama arabic. Apalagi kalau bukan tari perut atau yang lebih dikenal dengan Belly Dance.

Belly Dance tak hanya sekedar tarian yang menggoda karena kostum yang digunakan para penari tampak begitu sexy, gairah tarian mampu membuat siapa saja tampak percaya diri dan penuh semangat dalam memainkan rangkaian gerakan demi gerakan. Betapa tidak, ketika Belly Dance sedikit disusupi oleh gerakan aerobic berupa work out yang asik, sudah pasti memperoleh tubuh ideal menjadi sebuah bonus. Kebanyakkan orang mengenal tarian kombinasi ini dengan sebutan Belly Aerobic.

Penting untuk Anda ketahui, manfaat dari Belly Aerobic tak hanya satu, beberapa diantaranya akan diuraikan dibawah ini.

Tak hanya Tanaman saja yang harus di pupuk, Anda pun diharuskan Memupuk Percaya Diri, Caranya? Belly Aerobic Aja

Percaya diri bisa di pupuk dengan beragam cara, salah satunya dengan mengikuti kelas Belly Aerobic yang tersedia di kota Anda. Belly Aerobic tak hanya sebuah tarian dengan gerakan-gerakan yang mudah di ikuti, terlebih karena setiap gerakan menyimpan bibit-bibit yang bisa membangkitkan rasa percaya diri. Semakin banyak gerakan yang dilakonkan, semakin banyak banyak pula benih-benih percaya diri bermunculan.

Berawal dari Mengikuti Kelas Belly Aerobic, Dilanjutkan dengan Pertemanan yang kuat

‘I’don’t care how ‘fit’ or ‘fat’ you are. No one is better than anyone at the gym. We’re all here to improve our bodies. Respect each other.’

Semangat dari kutipan diatas tampak jelas teraplikasi dengan baik dalam sebuah kelas kecil Belly Aerobic (Meski bukan di gym). tak ada yang memperdulikan betapa gemuk atau kurusnya seseorang. Belly Aerobic sebagai gaya hidup sehat, membuat semuanya berbaur menjadi satu, sampai-sampai yang memiliki tubuh berlebih, menjadi perhatian lainnya guna diberi semangat untuk terus berjuang hingga memperoleh tubuh ideal yang menjadi tujuan awal mereka ber-diet.

Shakira Aja suka Latihan Belly Dance, Masa Kamu Enggak?

Melalui gerakan yang bercampur dengan irama arabic, latihan ini lebih dominan menggunakan otot perut, maka yang pasti, otot perut-pun bisa menjadi kencang sekaligus dapat membakar lemak yang telah tertimbun sekian lama.

Bahkan, Shakira (Penyanyi) yang notabene selebritis dunia, menyukai belly dance, ia pun meluangkan waktu guna belajar gerakan demi gerakan. Masalah sexy, tak usah ditanya lagi, Anda cukup melihat beberapa video clip Shakira melakukan belly dance yang bertebaran di youtube. Gimana?

Ayo share, sebarkan budaya positif ini.

Mungkin selama Ini Anda hanya Berkencan dengan Treadmill Guna Membakar Lemak, Tapi Cobalah Belly Aerobic untuk Hasil pembakaran Lemak yang Lebih Optimal. Percaya Deh, Lemak Bakal Hilang Seketika.

Saat lagu-lagu beraroma arabian mulai mendominasi ruangan, seketika daya magis menyapa penari belly dance, sebagai aba-aba untuk segera melakukan gerakan terbaiknya. Selama 1 jam latihan, keringat yang mengucur deras keluar bersama racun, sehingga kulit terlihat lebih berseri. Tak hanya itu, lebih dari 300 kalori turut terpakai, guna membantu membentuk tubuh untuk kembali sexy. Cantik & berseri siapa yang tak mau?

Meski dengan latihan Belly Aerobic takkan mengubah Anda menjadi Seorang Superhero, tetapi Belly Aerobic dapat mengubah Postur Tubuh Anda dari Tak sempurna ke arah Sempurna

Postur tubuh Anda yang tadinya kurang menarik, jika latihan (Belly Aerobic) Anda maksimal, bisa jadi, dari gerakan menggoyang tubuh dengan indah & anggun, sendi beserta ligamen yang terdapat pada tulang belakang dapat kembali seperti semula, dan hal tersebut lah yang membentuk postur tubuh Anda menjadi sempurna. Dan sudah saatnya Anda berbangga memainkan Belly Dance ditengah banyaknya pilihan yang dihadirkan oleh gaya hidup modern.

ARTIKEL & TIPS
Sebelum Ikutan Belly Dance, Anda Wajib Tahu 6...

Sebelum Ikutan Belly Dance, Anda Wajib Tahu 6 Fakta Menariknya

Belly Dance atau tari perut bukan cuma sekedar kumpulan penari sexy yang menari mengikuti lantunan demi lantunan iringan musik gambus. Belakangan ini Belly Dance telah beberapa langkah lebih maju, dengan menjadikan Belly Dance sebagai bagian dari gaya hidup modern masyarakat kekinian.

Ada yang beralasan memainkan Belly Dance untuk meningkatkan rasa percaya diri, ada juga yang menganggap Belly Dance sebagai hobi yang menyenangkan, serta adapula yang beranggapan suka Belly Dance karena mampu membuat tubuh ideal kembali. (semacam work out menyenangkan)

Tapi tahukah Anda akan fakta-fakta Belly Dance yang sesungguhnya? Minimal sebelum memulai mengikuti kelas Belly Dance yang ada, Baiknya Anda mengetahui beberapa fakta dibawah ini.

Hingga kini tak ada yang mengetahui secara pasti tentang sejarah awalan dari Belly Dance.

Satu-satunya fakta kebenaran dari Belly Dance ialah tarian ini berasal dari timur tengah. Entah sentuhan awalannya dari Turki, Mesir atau India, tak ada yang mampu memberi pernyataannya secara tepat. Disinyalir tarian ini telah ada sejak 1400 SM, hal itulah yang menjadikan Belly Dance sebagai salah satu tarian tertua dunia. 

Hanya dimainkan saat acara penting saja, seperti pernikahan dan kelahiran bayi.

Bagi beberapa orang, Belly Dance dianggap sebagai tarian yang menyuguhkan nilai sensual wanita kepada kaum adam. Padahal tarian ini tentu tak dimaksudkan untuk hal itu. Belly Dance dulunya hanya dihelat pada suatu pesta-pesta yang identik dengan kebahagian seperti pernikahan dan juga kelahiran bayi. Penarinya pun tak terbatas pada usia, bentuk dan ukuran tubuh. Semua orang bisa ikutan, kecuali Anda laki-laki.

Belly dance tak melulu sebuah passion, tapi juga menciptakan keindahan dari setiap gerakan dengan mengintrepretasi alunan musik, sehingga tubuh akan terlihat ideal, dan diet pun berhasil

Perkembangan Belly Dance cukup masif belakangan ini, orang-orang yang ikut menari disuatu sanggar tak hanya bertujuan untuk sekedar memuaskan passion semata, terlebih, Belly Dance kini telah dikenal dan dikombinasikan dengan gerakan aerobic yang mampu membuat berat & lekuk tubuh kembali ideal. Orang-orang mengenalnya dengan sebutan Belly Aerobic.

Energik & atletik takkan didapat jika Anda hanya berdiam di Rumah, Maka dari itu Ber-Belly Dance-lah.

Siapapun yang aktif mengikuti Belly Dance, tanpa terasa akan terlihat lebih berergik dan tubuh kelihatan lebih atletik. Itupun jika rutin mengikuti kelas tanpa bolong-bolong, seminggu 3 kali misalnya. Mau tua ataupun muda tak ada masalah, manfaat yang sama akan didapat selama Belly Dance dapat menjadi salah satu bagian dari gaya hidup Anda.

Hal yang dibutuhkan dalam Belly Dance ialah percaya diri & relaks

Mengajak orang-orang untuk berolahraga ialah perkara sukar belakangan ini, tetapi banyak orang yang akan bergabung ketika suatu kegiatan terdapat unsur menyenangkan ketika diikuti. Itulah hal yang didapat dari Belly Dance, tak Cuma sekedar bergerak mengikuti alunan musik, Anda yang berpartisipasi akan mendapat beragam manfaat lainnya, baik secara jasmani ataupun rohani.

Harus dipahami bahwa kunci mengikuti Belly Dance ada 2, pertama percaya diri, dan relak. Kedua hal tersebut akan membawa Anda dalam menikmati kelas demi kelas yang diikuti.

Semua orang bisa menjadi penari, apalagi Cuma untuk Ikutan dalam kelas Belly Dance

Jangan katakan Anda tak dapat ataupun berpengalaman dalam menari. Karena ketika Anda mampu menggerakkan kaki maju dan mundur itu sudah cukup, apalagi bisa melompat, aktivitas bergerak tersebut dapat dikatakan sebagai ritme. Jadi pada dasarnya semua orang dapat menari, baik Anda, mereka ataupun lainnya. Hal yang dibutuhkan Cuma keberanian dalam mengikuti kelas Belly Dance dan meng-copy gerakan yang dilakon kan oleh instruktur.

ARTIKEL & TIPS
Apapun Masalah Anda, Obati dengan Belly Aerob...

Apapun Masalah Anda, Obati dengan Belly Aerobic

Masalah dalam kehidupan tak melulu masalah percintaan, karena banyak diantara masalah lainnya turut hadir mengikuti gaya hidup Anda sehari-hari. Sebut saja, stres, kegemukkan, susah tidur, susah makan dan kelelahan selalu menghiasi hari-hari Anda sebagai wanita modern. Jika masalah tersebut tak diselesaikan secara serius, otak Anda-lah yang akan dibuat pusing tujuh keliling.

Segala macam penyakit pasti ada obatnya, begitulah masalah pasti ada jalan penyelesaiannya. Itupun jika keinginan Anda tak cuma sebatas wacana. Jika Anda wanita yang tak ingin disebut selalu berwacana, Segeralah buktikan. Pilihan pun banyak, mulai dari melakukan olahraga dengan tingkat kesulitan tinggi hingga mudah. Namun saat Anda memilih solusi yang tak terlalu sulit, maka Belly Aerobic muncul sebagai jawaban. Apa saja hal tersebut, ikutilah dan simak dengan baik-baik uraian dibawah ini.

Susah makan, obati dengan Belly Aerobic

Tak semua orang bertipikal ‘monster’ saat berada di meja makan. Meski banyak orang menganggap tradisi makan dengan lauk pauk menggoda adalah salah satu moment terbaik dalam hidup, tapi tidak untuk beberapa orang, apalagi yang merasa malas bergerak atau beraktivitas, hal tersebut membuat mereka terkena gangguan pencernaan sehingga untuk makan saja moodnya susah dicari.

Jika Anda seorang wanita, salah satu solusi untuk masalah ini bisa dipecahkan dengan hanya mengikuti kelas Belly Aerobic, dengan tarian yang melatih sebagian besar area punggung dan area perut, mampu membuat pencernaan Anda semakin baik hari demi hari. Dan tentunya saat lelah sehabis latihan, naluri perut kosong akan menuntun Anda bergerak menuju rumah makan.

Stres, Obati dengan Belly Aerobic

Mengundang stres itu mudah, bahkan tanpa diundang sekalipun stres datang dengan sendirinya. Aktivitas yang monoton serta kurangnya liburan sering dijadikan kambing hitam atas hal tersebut. Jika menyalahkan rutinitas sehari, tentu bukan hal yang bijak, terlebih harus menyalahkan orang lain untuk dijadikan sebagai kambing hitam.

Padahal cara untuk melawan stres itu mudah. Walau kini jatah cuti untuk berlibur sudah habis, Anda masih memiliki tiket guna mengikuti kelas Belly Aerobic yang tersedia di kota Anda. Intinya Anda cuma ikutan dan nikmatilah gerakan demi gerakan yang dimainkan oleh instruktur. Hal itu dapat melenturkan semua saraf tubuh sehingga terhindar dari ketegangan dan lebih pada kondisi rileks tanpa beban. Sehingga, pada saat sesi latihan berakhir, stres pun akan sirna.

Obesitas, Obati dengan Belly Aerobic

Perkara tubuh gemuk menjadi momok yang ditakutkan oleh kebanyakkan wanita modern saat ini. Omongan miring serta tak jarang menjadi bahan ejekan ditengah rapat penting menjadi sesuatu yang mengharuskan mereka untuk sesegera mungkin diet, dengan mengikuti ragam program penurunan berat badan. Ada yang memilih berolahraga di Gym, ada pun yang memilih berolahraga diluar rumah. Namun, akan baik lagi bila Anda mengikuti kelas Belly Aerobic.

Didalam satu sesi berlatih Belly Aerobic (biasanya 1 jam), lemak yang terbakar karena aktivitas tersebut mencapai 300 kalori, jumlah tersebut setara dengan Anda berlari cepat dengan jarak 100 meter. Hal yang perlu Anda lakukan selama berproses, ialah terus mengadopsi gaya hidup sehat lainnya seperti berhati-hati memilih makanan dan tidur yang cukup.

Tidur Kurang Berkualitas, Obati dengan Belly Aerobic

Susah tidur menjadi salah satu problema yang di munculkan oleh gaya hidup modern, kebiasaan tidur dini hari dan terlalu asik bercakap-cakap hingga menelusuri segala macam hal via smartphone tepat sebelum tidur. Aktivitas tersebut tanpa disadari dapat menunda-nunda jam tidur Anda yang mengakibatkan ke esokan harinya tubuh Anda didatangi kelelahan sehingga tak fokus mengerjakkan segala jenis pekerjaan.

Tak perlu binggung, karena Anda bisa memilih untuk ikut dalam kelas Belly Aerobic, karena work out tersebut dapat melenturkan saraf dibagian kepala dan melancarkan aliran darah seputar mata sehingga dapat membuat anda tertidur pulas tepat pada malam harinya.    

Sering Lelah, Obati dengan Belly Aerobic

Siapa coba orang tak sering mengaku lelah sehabis berkerja dari jam 8 pagi hingga menjelang magrib? Semuanya tentu merasakan hal yang sama, tapi ada pula pendapat yang berbeda, terutama pendapat dari orang-orang yang berolahraga secara rutin. Mereka justru tampak semangat, bukannya pulang untuk beristirahat, malah sehabis pulang kerja mereka mencari lagi bulir-bulir keringat. Bisa jadi mereka menghabiskan waktunya ke Gym ataupun sanggar senam/tari.

Ketika Anda memilih olahraga yang tak terlalu berat, Anda dapat mengikuti Belly Aerobic sehabis pulang dari kantor. Semangat peserta lainnya akan menghapuskan segala penat beraktivitas seharian. Belum lagi, dampak setelah berakhirnya kelas, Anda akan diliputi oleh raut wajah yang dipenuhi oleh bibit-bibit kebahagiaan. Stamina meningkat dan Anda pun tak mudah lelah dan selamat Anda sudah mengaplikasikan salah satu hal dari pola gaya hidup sehat. yuk ber-Belly Aerobic bersama.

ARTIKEL & TIPS
Senin, Cardio Time

Senin, Cardio Time

Tak dipungkiri setiap weekend menjelang, mendadak ragam makanan bersiap disantap. Baik makanan bernuansa Eropa, Amerika, Asia hingga tradisional. Barisan restoran di mall-mall besar kadang kala menjadi pilihan, disamping itu tak pula lupa cafe-cafe dengan konsep dipadu sajian menarik banyak memenuhi tiap sudut kota. Dan tinggal pilih weekend Anda mau mengisi perut kemana? Biarkan selara yang mengantarkan Anda, masalah selera tak pernah bohong bukan.

Makan-makan bersama dengan karabat maupun keluarga sudah menjadi layaknya tradisi dalam menyambut liburan akhir pekan. Rata-rata hampir menutup catatan akan jumlah kalori yang menyatu dengan badan. Diet bagaikan penghias mimpi, hanya dilakukan pada saat menggeluti rutinitas, tetapi tidak ketika membunuh waktu berlibur.

Kalau tak mau tubuh semakin gede layaknya size pada ukuran pizza super gede. Jawabannya hajar dengan olahraga kardio pada hari senin. Tak peduli sesibuk apa aktivitas anda harus mengejar deadline, ketemu klien, ataupun lainnya. Sempatkan sedikit waktu anda untuk olahraga kardio. Jadikan hal ini layaknya tradisi makan-makan saat weekend, Anda bisa menyebutnya dengan senin kardio atau cardio time.

Jika merasa sepi, Anda pun bisa mengajak teman Anda yang memiliki masalah yang sama. Mencari teman yang ingin diet lebih mudah dibanding harus mencari orang yang justru menginginkan beratnya bertambah.

Ingat, beban bertubuh gemuk lebih banyak dipergunjingkan daripada mereka yang bertubuh kurus, kencenderungannya orang gemuk lebih mudah terlena dengan anggapan orang ketika melihatnya. Tak se-percaya diri orang bertubuh kurus.

Gerakan olahraga kardio sederhana seperti burpees, jumping jack, hingga squad jump bisa dicoba sepulang anda kantor. Menarik kan ide ini untuk diaplikasikan setiap senin.

Weekend makan enak, seninnya olahraga nyaman.

ARTIKEL & TIPS
Lebih Cerdas dalam Menyusun Jadwal Olahraga, ...

Lebih Cerdas dalam Menyusun Jadwal Olahraga, Siapkan Plan B

Kadangkala sebuah janji tak dapat berjalan mulus, memiliki rencana sebagus apapun, ketika waktu tak mengizinkan, otomatis kekecewaan akan mendatangi Anda. Ingat, Janji selalu dihantui ingkar, bukan?

Perkara janji inilah yang membuat rencana senam bersama teman-teman di taman kota pada pukul 6:00 pagi, menjadi menarik dinanti. Persiapan pun telah disiapkan tepat sebelum mata mulai terpejam. Kemudian, di pagi harinya dikagetkan dengan alarm dari smartphone dengan menunjuk pukul 9:00 kepanikan sudah pasti melanda Anda, bertubi-tubi ucapan maaf dilontarkan kepada teman-teman via media sosial.

Hal tentu takkan terjadi ketika Anda memiliki Plan B, dimana ketika Plan A gagal, maka langsung beralih ke Plan B. Bukan malah duduk dilantai dengan perasaan penuh putus asa. Bahkan, Legenda Basket, sekelas Michael Jordan, takkan membiarkan kondisi tersebut ada padanya, Ia justru mengatakan “Saya dapat menerima kegagalan, tetapi saya tidak bisa menerima untuk tidak mencoba.”  

Mungkin bagi Anda, telat bangun menjadi momok yang menakutkan di hari minggu. Semangat yang telah meninggi tak mungkin bisa segera diredakan, namun anda harus sedikit memutar kepala, ketika Plan A gagal, Maka jalani Plan B, yang berarti olahraga senam gagal, maka anda bisa menggantinya dengan berlari di sore hari. Bisa dengan komunitas lari, maupun dengan mengajak keluarga. 

Anda pun tetap berolahraga, stamina Anda semakin terjaga, dan waktu liburan Anda menjadi semakin berkesan.

ARTIKEL & TIPS
Menantang Diri untuk Berlari

Menantang Diri untuk Berlari

Dalam buku rekaan Matthew Inman yang berjudul “Alasan-alasan Konyol dan Keren kenapa Aku Suka Lari Jarak jauh” ada pandangan yang menarik untuk diuraikan kembali, ia menuturkan “ada 1.440 menit dalam sehari, jika masih berkata tak punya waktu, mari kita kalkulasikan. Olahraga 20 menit Cuma memakai 1,3 % dari waktu anda, jika masih tak punya waktu lagi. Omong kosong.”

Bayangkan dalam sehari saja, kadang kita berpura-pura tak memiliki waktu cukup untuk membuat ribuan langkah. Kebanyakan terjebak dalam rutinitas pekerjaan. Hanya diam didepan layar kaca menanti keajaiban yang membuat kita dapat segera beranjak. Padahal untuk berolahraga tak harus mahal, berlari misalnya, dalam dunia lari kamu hanya butuh sepasang sepatu, ruang terbuka yang luas, bulir-bulir semangat serta sebuah senyuman lebar.

Manfaat dari berlari pun cukup banyak jika dirampungkan, salah satunya melatih sistem pernapasan agar tak mudah capek, jantung pun menjadi sehat, otomatis dapat membakar banyak kalori yang dikandung oleh tubuh. Mau berlari dengan berkencan dengan treadmill saja, atau berlari dialam bebas dengan menghirup udara segar sembari bercengkrama dengan banyak teman, itu semua merupakan pilihan.

Buat lah langkah awal hingga 10.000 langkah perhari sesuai saran kesehatan. Aktivitas berlari dapat membuat tulang semakin kuat, dengan kata lain dapat mencegah osteoporosis. jadi jangan tunda, Run Forest Run...

Fakta Sehat:

Berlari 30 menit mampu membakar sekitar kalori (±) 183 kcal.

ARTIKEL & TIPS
1 Mil Perhari, Berani?

1 Mil Perhari, Berani?

“Setiap orang adalah atlet, masalahnya, sebagian berlatih dengan rutin, dan sebagiannya tidak”

Dr. George Sheenan (Pelari, Penulis, & Filosof)

Memiliki mimpi untuk hidup sehat aktif perkara mudah, hal yang sulit justru terletak pada pelaksanaan dari kata-kata. Berjanji itu mudah, tapi ingat janji selalu dihantui dengan ingkar. Nah berkaca dari problema yang ada, rencana melakukan olahraga terpaksa batal karena ada seseorang teman yang tiba-tiba berhalangan hadir. Kesendirian membuat anda mengambil keputusan untuk mengganti hari berlari menjadi esok, besok, ataupun lusa.

Pahamilah, jika berkaca pada realita yang ada, tentu anda bukan satu-satunya orang yang memiliki tekat untuk hidup sehat. Kebanyakan hanya berbentuk rencana, butuh sebuah pematik yang mampu membakar semangat untuk sesegera mungkin berlari meninggal rumah sejenak, dan menjelajahi alam luas sambil melatih stamina sembari membakar kalori.

Jika masih dilanda kebingungan, tak ada salahnya anda bergabung dengan sebuah project bernama “A Year of Running,” sebuah grup yang digagas oleh empunya Facebook, Mark Zuckerberg. Suami dari Pricilla ann tersebut mencoba menyebarkan tantangan fisik untuk menyambut tahun 2016, kepada 47 juta followers-nya untuk membuat tujuan yang sama, dengan rencana berlari 365 mil atau sekitar 587 km.

Tertarik bergabung? Langsung saja mencari A Year of Running di halaman Facebook anda, nantinya anda akan bergabung dengan 85 ribu anggota lainnya. Sebagai sebuah tantangan project ini cukup menarik, karena kita bisa menantang siapa saja berlari dengan jarak 1 mil sehari dengan kecepatan sedang, hanya dengan mengalokasikan 10 menit sehari. Dan membagikan moment tersebut di grup. Ayo bergabung..

Fakta Sehat:

  • Berlari 30 menit mampu membakar sekitar kalori (±) 183 kcal.
ARTIKEL & TIPS
Bergerak Aktif dengan Bergoyang

Bergerak Aktif dengan Bergoyang

“Nobody cares if you can’t dance well. Just get up and dance.”

Martha Graham

Menurut fakta yang ditemukan peneliti dari Skotlandia, mereka yang pernah bergoyang- menari sekali saja dalam hidup mereka, sebanyak 67 % dari mereka cenderung berada pada kondisi tubuh yang sehat. Sedangkan mereka yang tak pernah bergoyang sama sekali, tak memiliki kondisi seperti itu.

Rangkaian fakta diatas tak bisa diamini begitu saja, laporan data tersebut masih secara pribadi. Berarti para peneliti tak bisa membuktikan secara detail penyebab dan efeknya. Akan tetapi, jika dihubungkan dengan gaya hidup sehat aktif, bergerak aktif dengan bergoyang atau menari bisa dibilang rangkaian aktivitas fisik yang mampu merangsang otot-otot tangan hingga kaki turut memainkan perannya masing-masing.

Keuntungan lainnya, bergoyang bisa menaikkan fungsi otak anda. Dengan kata lain mampu mencegah anda menderita dementia yang bisa menekan gejala depresi menghampiri anda. Apapun jenis lagu yang diputar, alunan nada-nada mampu memikat setiap pendengarnya untuk segera melangkahkan kaki ke lantai dansa.

Adanya sebuah hasil study lainnya yang membuktikan bahwa perempuan menilai pria yang bisa bergoyang menari sangatlah menarik! Wow, selain sehat, bisa jadi dengan bergoyang anda dapat menemukan tambatan hati.

Urusan tak terlalu mahir jangan terlalu dipikirkan. Ragam pilihan bisa dicoba, berlatih bisa dengan memanfaatkan streaming video di youtube, ataupun  bisa langsung mengunjungi klub sehat yang menawarkan agenda latihan menari rutin baik zumba, belli dance, aerobic, tango dance dan lainnya. Semua keputusan ada ditangan anda, pertanyaannya seberapa besar rasa percaya diri anda untuk berani mencoba?

Fakta sehat:

  • Menari selama 30 menit mampu membakar (±) 260 kcal
ARTIKEL & TIPS
Tangkal Diabetes dengan Makanan Ini

Tangkal Diabetes dengan Makanan Ini

Tak perlu susah-susah mencari obat-obatan atau vitamin untuk dapat menangkal diabetes. Cukup berjalan mendekati kulkas anda dan mencoba mengekplorasi makanan apa saja yang tersedia. Oleh karena itu, mari kita jabarkan satu-satu makanan penangkal diabetes, agar tak kalap ketika melihat isi lemari pendingin yang berwarna-warni layaknya pabrik makanan dalam film Charlie and the Chocolate Factory (2005).

Kopi

Journal of Agricultural and Food Chemistry menemukan bahwa kopi mengandung komponen yang menghambat sebuah hormon yang berperan penting dalam diabetes. Studi-studi sebelumnya menemukan, mereka yang mengkonsumsi 4 cangkir atau lebih menurunkan resiko berkembangnya diabetes tipe 2 hingga 50%. So, sudah ngopi kah anda hari ini?

Yogurt

Dalam penelitian yang dilakukan oleh American Journal of Clinical Nutrition, mengungkapkan mereka yang mengkonsumsi produk susu terbanyak – seperti yogurt, keju atau susu yang difermentasikan – mengurangi resiko diabetes hingga 12 %.

Strawberry

Dalam sebuah penelitian belum lama ini di Inggris menemukan, sebuah ekstrak dari strawberry membantu tubuh mengaktifkan sebuah protein yang mengurangi kadar lemak dalam darah dan menurunkan kolesterol jahat (LDL). Keduanya adalah faktor yang mendorong perkembangan diabetes tipe 2.

ARTIKEL & TIPS
Ingin Sehat, Gabung dengan Komunitas Yuk (Par...

Ingin Sehat, Gabung dengan Komunitas Yuk (Part 1)

Untuk menyalurkan ketertarikan akan suatu hal, memanfaatkan ragam fasilitas kemewahan saja tentu tidak cukup. Maka dari itu, mencari sebuah wadah untuk dapat menyalurkan ketertarikan dan hobi yang sama baik dalam bidang olahraga, klub menulis maupun klub sehat. Bisa menjadi aktivitas tambahan yang mampu menggali kembali passion anda secara mendalam, bahkan tak jarang passion lainnya pun bisa didapatkan.

Hidup ditengah ibukota dengan dinamika polusi serta rutinitas yang sibuk, membuat kesehatan menjadi konsen utama dewasa ini, terbukti dengan fit club maupun klub sehat hampir mendominasi tiap sudut kota. Sangat disayangkan jika hanya melewatinya begitu saja. Tak ada ruginya Anda meluangkan waktu sejenak untuk mencari tahu rangkaian aktivitas fisik, baik olahraga kardio & beban, zumba, yoga dan lainnya. Nah, agar Anda mendapatkan gambaran keseruan di Fit Club maupun Klub sehat, berikut dijabarkan.

Aroma Kompetisi dalam Klub Sehat

Tak perlu disangkal, sebuah hubungan baik akan lebih mudah dan cepat tercipta karena interaksi berbasis pertemanan dan minat serupa. Misalnya dalam klub sehat yang anda ikuti, hubungan baik yang tercipa membuat Anda memiliki kebebasan dalam membuat ragam tantangan demi tantangan agar target mendapatkan berat badan ideal bisa dengan cepat tercapai. Pilihan bisa jatuh pada kombinasi latihan kardio dan beban, bisa pula sesekali keluar dari ruangan dan menekuni olahraga outdoor yang mampu memancing adrenaline menghampiri tiap orang.

Gudangnya Gaya Hidup Sehat Aktif

Klub sehat merupakan gudangnya ragam aktivitas yang dapat memfasilitasi segala hal terkait gaya hidup sehat aktif. Banyak diantara yang aktif berkunjung, merasakan sendiri manfaatnya secara langsung. Pengetahuan yang bertambah, relasi baru, berbagi kebahagiaan hingga mampu memunculkan aroma kekeluargaan yang dipenuhi dengan kehangatan.